Вакцинация от полиомиелита

  • 0

Вакцинация от полиомиелита

Рубрики :Новости ЦГБ

23 марта в актовом зале детской поликлиники прошло обсуждение вакцинации от полиомиелита.
По итогам обсуждения вынесены следующие указания:
1 . Заведующей детской поликлиникой Меджидовой М.М.
1.1. По получению вакцины против полиомиелита в срок до 25.03.2017 года организовать и провести подчищающую иммунизацию против полиомиелита детского населения в возрасте до 5 лет включительно, не имеющих вакцинального комплекса (трех прививок согласно национальному календарю профилактических прививок). По Вашим данным таких детей 549 и все они числятся как отказники от прививок.
1.2. Принять дополнительные меры по активному выявлению и иммунизации не учтенных групп населения, особенно проживающих в дачных поселениях, садоводческих товариществах и т.д.
1.3. Организовать информирование населения о целях, сроках проведения подчищающей иммунизации против полиомиелита, проводить усиленную разъяснительную работу среди родителей, отказывающихся от проведения прививок своим детям с целью их охвата подчищающей иммунизацией против полиомиелита.
1.4. Обеспечить достоверность учета сделанных прививок и внесений информации о них в прививочные сертификаты и другую медицинскую документацию.
1.5. Мобилизовать для проведения данной акции всех педиатров и их медсестер, на участке которых имеются подлежащие дети для иммунизации против полиомиелита.
1 .6. Сведения о проводимой подчищающей иммунизации против полиомиелита представлять ежедневно к 15-00 ч в эпидотдел ЦГБ.
2. Заместителю главного врача по эпид вопросам Гимбатову А.А.
2.1. Получить из РЦИБ вакцину в соответствии заявки от 15.03.2017г. и передать в детскую поликлинику в тот же день получения.
2.2. Представить отчет о проведенной подчищающей иммунизации против полиомиелита по завершению её (согласно сведениям, представленным детской поликлиники)
2.3. Осуществить контроль за выполнение данного приказа.