Врач Кизилюртовской ЦГБ удостоен Ордена Пирогова.

  • -

Врач Кизилюртовской ЦГБ удостоен Ордена Пирогова.

Рубрики :Новости ЦГБ

Врач Кизилюртовской ЦГБ удостоен Ордена Пирогова.

Торжественная церемония вручения государственных наград Республики Дагестан и Российской Федерации состоялась в предверии Нового года в Администрации Главы и Правительства РД.

Лауреатами государственных наград стали все, кто внёс наиболее существенный вклад в развитие республики.

Врио главы региона Сергей Меликов наградил деятелей образования, экономики, культуры, искусства, науки, спорта, сельского хозяйства, а также строительства, охраны здоровья и жизни граждан и других отраслях.

В числе удостоенных госнаград и заведующая инфекционным отделением Центральной городской больницы города Кизилюрта Аишат Гамзатовна Сагитаева.

С первых дней распространения коронавирусной инфекции в нашем городе она вместе с бригадой врачей своего отделения стаяла на передовой борьбы с невидимым врагом.

Именно на их долю выпала необходимость бороться с коварным врагом на ощупь, не имея в арсенале необходимого запаса средств защиты, лекарств и опыта. Однако, они сумели выстоять и продолжают спасать жизни кизилюртовцев.

Аишат Сагитаева первый врач Кизилюрта, ставшая кавалером Ордена Пирогова, всего в России высокой награды удостоены около 700 врачей.

Глава городского округа «город Кизилюрт» поздравляет Аишат Гамзатовну с заслуженной наградой и благодарит за самоотверженный труд.