Новости медицины № 103

  • -

Новости медицины № 103

Рубрики :Новости ЦГБ

Без витамина D кальций не усваивается, считают исследователи
 Кальций — распространенный макроэлемент в организме человека. Он необходим для здоровья костей и сердца. По данным Американской академии хирургов-ортопедов, для усвоения кальция необходим еще один элемент — витамин D. Ученые рекомендуют не забывать об этом важном веществе, сообщает UPI.com.
Без витамина D кальций не усваивается, считают исследователи
Норма кальция для взрослых людей составляет 1000 миллиграммов в день. Суточная доза витамина D варьируется от 400 международных единиц до 4000 международных единиц. Правильно составленный рацион поможет контролировать наличие этих необходимых соединений в организме.

Лосось, сардины, тунец и жирные виды рыбы богаты как кальцием, так и витамином D. Большое количество кальция содержится в нежирном молоке и йогурте, брокколи, капусте и других зеленых листовых овощах. Витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей. Но в зимние месяцы этого может быть недостаточно. В такое время ученые советуют вводить в рацион продукты, в которых много витамина D, например, яичные желтки и грибы шиитаке.