«Новости Медицины» №19

  • -

«Новости Медицины» №19

Вакцинация против гриппа опасна для некоторых людей, предупреждают медики

Сотрудники Европейского общества медицинской онкологии выяснили, что больные раком легких, которые лечатся ингибиторами PD-L1, после прививки от гриппа рискуют столкнуться с побочными эффектами, связанными с работой иммунной системы. В исследовании специалистов приняли участие 23 человека с раком легких (средний возраст — 58,7 года), пишет «RuNews24».
Добровольцы лечились от рака ингибиторами PD-L1. Участникам сделали прививку от гриппа. Трехвалентная вакцина содержала пандемический вирус A(H1N1), вирус гриппа A(H3N2) и вирус гриппа В одной из двух линий. После вакцинации у 6 пациентов зарегистрировали побочные эффекты.

Блюда из субпродуктов полезны для мозга, говорят эксперты

Когда человек устает, у него снижается работоспособность. Восстановить продуктивность поможет правильное питание. В частности, специалисты советуют употреблять блюда из субпродуктов. Они положительно влияют на мозг. Дело в том, что субпродукты богаты полезными соединениями. К примеру, в таких субпродуктах, как печень, почки и сердце, содержится холин, который является предшественником нейромедиатора ацетилхолина.
Специалисты рекомендуют готовить блюда из субпродуктов птицы, пишет «RuNews24». По словам экспертов, эти субпродукты полезны не только для мозга. Так, в куриной печени содержатся минералы, способствующие выведению шлаков из организма, а в почках — вещества, стабилизирующие кровяное давление.

Водить автомобиль полезно для головного мозга, показал анализ

Если человек водит автомобиль, это не только дает ему свободу передвижения. Согласно исследованию американских ученых, в котором приняли участие порядка 2000 человек, способность водить автомобиль позитивно сказывается на работе мозга, пишет «РЕН ТВ».
Известно: к исследованию привлекали и тех, кто водит машину, и тех, кто вообще не садится за руль. Оказалось, у водителей в правой части головного мозга фиксируется повышенная активность. Это было выявлено в ходе демонстрации разных видеороликов.