«Новости Медицины» №24

  • -

«Новости Медицины» №24

Чистить уши ватными палочками опасно, предупреждают эксперты

Сотрудники Национального Детского Госпиталя Колумбуса обнаружили: 263000 детей младше 18 лет за период с 1990 года по 2010 год попали в отделения неотложной помощи по причине травм уха, связанных с использованием ватных палочек. То есть, из-за ватных палочек дети получали около 12500 травм в год, или примерно 34 травмы в день, пишет Zee News.
73% травм произошли в процессе чистки ушей ватными палочками, 10% — во время игры с палочками, 9% — при падении детей с ватными палочками в ушах. Самые распространенные травмы — ощущение инородного тела в ухе, перфорация барабанной перепонки и повреждение мягких тканей.
Специалисты говорят: уши, как правило, очищаются от серы сами. Используя ватную палочку, человек подталкивает серу ближе к барабанной перепонке и рискует получить травму. Тяжелые травмы могут привести к нарушению равновесия и необратимой потере слуха.

Хвалить детей полезно, доказало исследование

Оказывается, похвала влияет не только на поведение детей, но и на общий уровень их благополучия. Это установили исследователи из Университета Де Монфор. В их исследовании, продолжавшемся 4 недели, приняли участие 38 родителей с детьми в возрасте от двух до четырех лет, рассказывает The Daily Mail.
Добровольцы отвечали на вопросы о поведении и уровне благополучия детей. Также родителям рассказали, как правильно хвалить детей. Исследование показало: у детей, которых родители хвалили 5 раз в день, поведение улучшилось по сравнению с контрольной группой.
Дети стали внимательнее, и у них снизился уровень гиперактивности. Кроме того, у детей повысился уровень благополучия. Специалисты призывают родителей хвалить детей за достижения.

Исследователи выяснили, чем люди готовы пожертвовать ради интернета

В новом опросе, проведенном специалистами из Великобритании, приняли участие более 2000 человек. Опрос показал, что каждый третий респондент был готов ради подключения к интернету остаться без пальца. 75% женщин и 64% мужчин могли бы ради выхода в Сеть отказаться от алкоголя, пишет The Daily Mail.
34% оказались готовы променять центральное отопление на интернет. Примерно каждый пятый доброволец согласился бы не мыться ради подключения к интернету. Еще больше людей могли бы пожертвовать личными встречами с семьей и друзьями. 65% ради интернета отказались бы от любимых продуктов, а 64% — от физических упражнений.
Кстати, по данным другого опроса, интернет нужен многим людям больше, чем шоколад, алкоголь и секс. Так, 40% опрошенных назвали Wi-Fi неотъемлемой частью своего дня. 37% выбрали секс, 14% — шоколад, а 9% — алкоголь.