«Новости Медицины» №41

  • -

«Новости Медицины» №41

Рубрики :Новости ЦГБ

Ученые рассказали, как избавиться от привычки есть ночью.

      Исследования, проведенные учеными из Гарвардского и Орегонского университетов, показали, что циркадные ритмы заставляют людей есть сладкую, соленую и крахмалистую пищу в позднее время суток. Вероятно, это помогло нашим предкам выжить, когда пищи было мало. Однако сегодня ночные перекусы только вредят фигуре, пишет UPI.com.
     Специалисты утверждают: чтобы не есть ночью, нужно завтракать. Ученые выяснили, что люди, которые завтракают, реже имеют избыточный вес и переедают позже в течение дня. Еще, по словам экспертов, днем важно употреблять достаточно белка и клетчатки. А ужин должен быть сбалансированным и не слишком ранним.
      Также ученые говорят: вечером не стоит проводить слишком много времени перед экраном телевизора, планшета или смартфона. Такое времяпрепровождение тесно связано с перееданием. Кроме того, специалисты рекомендуют вести дневник питания. Следует записывать съеденные продукты и свои чувства. Если к перекусам толкают стресс или скука, в следующий раз лучше выбрать другой способ борьбы с ними.