Презентация книги Ахбердиева Д.Ш. — «След героизма»

  • 0

Презентация книги Ахбердиева Д.Ш. — «След героизма»

Рубрики :Новости ЦГБ

9 марта 2017 года в коллективе ГБУ РД «Кизилюртовская ЦГБ» прошла презентация книги «След героизма» участкового врача терапевта городской поликлиники Ахбердиева Далгата Шапиевича.
Заместитель главного врача Рамазанов Абакар Рамазанович ознакомил членов коллектива с кратким содержанием книги и от имени коллектива поздравил Ахбердиева Д.Ш.
Далгата Шапиевича все знают не только как врача, но и как журналиста, поэта и публициста. Его стихи и статьи регулярно печатаются в газете «Кизилюртовские вести» и во многих республиканских, районных и городских изданиях.
О врачебной деятельности и творческой жизни Ахбердиева Д.Ш. можно пи-сать и говорить много, но так как его кизилюртовцы знают хорошо, ограничимся перечислением его званий и других регалий – «Отличник здравоохранения СССР», «Заслуженный врач Республики Дагестан», «Ударник коммунистического труда», «Отличный дружинник», «Наставник молодёжи Дагестана». Награждён медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями к 55, 60, 65, 70-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, к 200-летию
со дня рождения имама Шамиля, медалью и грамотой «За любовь и верность семье». Член союза журналистов РФ и РД. Количество Грамот и дипломов превышает 20.
Далгат Шапиевич – один из «детей войны», сын кадрового офицера Красной армии, героически погибшего в Великой Отечественной войне Иманшапи Ахбердиева, прямой потомок храброго наиба и сподвижника имама Шамиля Ахбердил Магомеда. Трёхлетний Далгат вместе с матерью вполне испытал на себе страшный первый день войны, когда она под разрывами немецких бомб тащила его за собой в безопасное место, а потом, чудом оставшись живыми, испытав большие трудности, добрались до родного Хунзаха.
Наверное, поэтому Далгат Шапиевич трепетно относится ко всему, что связано с Великой Отечественной войной и в его творчестве особое место занимает патриотизм, военная тематика. Преобладает эта тематика и в его книге «След героизма».
После небольшого предисловия об авторе, книга открывается единственной в ней повестью об отце, написанной на русском языке. Остальная 502-страничная книга – стихи, рассчитанные на аварского читателя. Книга состоит из нескольких частей. Самая большая часть стихов – 220 страниц – посвящается знаменитым полководцам, воинам, предводителям – людям героической биографии.
Тот, кому попадёт в руки книга Ахбердиева Д.Ш. и кто прочтёт её, останется очень довольным.