Участники Зонального совещания в Кизилюрте обсудили меры по увеличению числа граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде.

  • -

Участники Зонального совещания в Кизилюрте обсудили меры по увеличению числа граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде.

Рубрики :Новости ЦГБ

25 апреля по инициативе министерства транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан в актовом зале администрации города Кизилюрта состоялось Зональное совещание Центрального территориального округа республики. Основная тема встречи – принятие действенных мер по увеличению числа граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде.
В работе совещания участвовали приглашенные ведомством заместители глав администраций городских округов и районов Центрального территориального округа РД, а также руководители и специалисты федеральных и региональных учреждений
Открыла и вела мероприятие заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» — управляющая делами Айшат Исаева, которая, поприветствовав собравшихся, предоставила слово представителям республиканского министерства.
«О текущем состоянии дел по регистрации пользователей на портале госуслуг» коллег ознакомил начальник Управления развития электронного правительства и госуслуг ведомства Аскандар Магомедов. Он же представил наиболее наглядную картину о получении популярных услуг для населения в электронном виде. По словам начальника, сегодня дагестанцам предоставляются 38 государственных и муниципальных услуг.
«Населению необходимо разъяснить про имеющиеся новые возможности, чтобы заинтересовать как можно больше граждан в регистрации на портале gosuslugi.ru, и в запросах на предоставление той или иной услуги», — отметил выступающий. В этом вопросе, по его мнению, наиболее функциональной службой должен стать МФЦ – организация органов власти, которая непосредственно взаимодействует с людьми, и куда за получением той или иной услуги ежедневно обращается большое количество граждан. С этой целью сотрудники МФЦ будут рекламировать электронные государственные услуги.